Одна...

Ирина Ерофеева Литвинова
Две чашки чая на столе...
Но я одна... увы... привычка...
Ты потерялся в сентябре...
И перевернута страничка...
Октябрь... осень... первый снег...
Тебя мне очень не хватает...
И время свой замедлив бег...
Секунды медленно считает...
Срываюсь... про себя шепчу...
Вернись... остановись... останься!...
Слова швыряю в пустоту...
Зачем?!... забудь его... расстанься...
Но сердце глупое стучит...
Пожалуйста... давай сначала...
И эхо лишь в стенах звучит...
Прости... я без тебя устала...
В душе твой голос... не унять...
Зачем пишу я эти строки...
Как мне саму себя понять?!...
К чему тебе мои упреки!?...
Я умоляю... отпусти...
Ведь ты давно уже свободен...
А может?! Просто обмани...
И сделай вид, что ты расстроен...
Давай скорее, стынет чай...
Поговори... молчанье душит...
Я не скажу тебе прощай...
Порывом ветер крик заглушит...