III

Лила фон Рибентроф
В дожде и в зимней ранней вьюге
смывается за слоем слой
моя душа, что все же любит,
моя душа, что все же ждет.
Да, дни идут, мелькают лица,
грохочет чайник на плите.
Бесчисленные чашки кофе
и горстка мелочи в руке.
Багаж не примененных знаний
тетради, кофты, рюкзаки.
Перезаполненная память
и затаенные стихи.

Куда спешить? Мне вечность в руки
Зачем страдать? Зачем любить?
Но без "прощай" к концу подходит
еще один прожитый день.