Ветер

Ольга Дворянинова
Ветер качает деревья, воет в трубе.
Звёздам, опавшим, не верю. – Верю себе!
Ночи коварней к рассвету – так повелось.
Как не сломать у планеты хрупкую ось?

Колокол слышен безумный. Стонет звонарь.
Только вчера была юной. Завтра же – встарь!
Знаю, не страшен мне холод – страшен озноб.
Ветер – шикарнейший повод бросится в гроб.

Ветер качает деревья. Тусклый фонарь
Спорит с неистовым зверем: кто же здесь царь?
Таинством приворожённый в колбе добра
Тусклый фонарь, мной зажжённый, рушит ветра.





7 декабря 2015 года,
4:55
21:08