Помедли, Декабрь

Валентина Белевская
Помедли, Декабрь, не гони мою осень,
Мне юные сны разреши досмотреть,
Ещё ведь не вечер, часы били восемь,
А тьма – будто ночь пролетела на треть.

По листьям заснеженным буду я шаркать,
Припомню: недавно и… очень  давно
Бежали с тобою аллеями парка,
Боясь опоздать на вечерний, в кино.

Луна круглолицая, падая в ноги,
Светила, и свет растекался как днём,
Но, не разбирая в той спешке дороги,
Летели мы, за руки взявшись, вдвоём.

Мы жили азартно, любили безумно,
Стремились навстречу счастливой весне,
Смеялись всегда безмятежно и шумно,
Смеялись, как дети смеются во сне…

Помедли, Декабрь, не гони мою осень,
Коней не хлещи, прибавляя им прыть…
Ещё ведь не вечер, часы били восемь,
Позволь мне счастливой немного побыть.

Декабрь, 2015 г.