Как много было их...

Марина Мэм
Как много было их, прошедших мимо,
В душе оставивших осадок свой.
Одних ждала я, думала - любила,
Как жаль, что не было тебя со мной.

Иных я стороною обходила,
Зализывая раны прежних дней.
С колен вставала, собирая силы.
Как жаль, что не был в жизни ты моей.

Жила слепой надеждою на встречу,
Но крик немого - бесполезный глас.
Не лечит душу он, а лишь калечит,
Как жаль, что это гасит веру в нас.

Случайно или провиденьем свыше
Дарован был нам тот единый шанс,
Соединивший перепутье жизней -
Я счастлива! С тобою я! Сейчас!
_____________________________________________
Иллюстрация: Евгений Долганов - "Проростая друг в друге
мы подобны дереву, только корни пускаем в душу"