Я не люблю...

Диана Сар
Я не люблю, когда тревожат душу,
По мелким пустякам, зовя бедой,
Отсутствие бриллиантов.
Эй, послушай! Ты лучше принеси стакан с водой.

Пусть будет полон он смирением младших,
Пусть уважение прочтут в глазах,
Те старики, которым не хватает,
До пенсии прожить, всего лишь два денька.

Я не люблю, позорное притворство,
Когда хвостом виляя тут и там,
Та, кто должна быть матерью прекрасной,
Со скидкой отдается как товар.

Я не люблю, ту жалость, что не бьется,
За право малышей увидеть свет.
И вместо «лайков» скиньтесь понемножку,
Чтоб мама приготовила обед.

Я не люблю, друзей, что греют руки,
У моего костра, когда темно,
Но тут же исчезают словно тени,
Почуяв, как кончается тепло.

Я не люблю, когда земля вздыхает,
Устав от битвы, где добро и зло,
Попеременно отмечают в книге,
Кто победил сегодня? А не все ли вам равно?