Может, память во всём виновата...

Голубева Нина
Может, память во всём виновата, не знаю,
в ней не вянут цветы на слепящем снегу.       
Держит цепко декабрь – западня ледяная,
из которой никак убежать не могу.
Всё незримей следы, уходящие в дали,
время мечется, жизнь на минуты дробя.
Только снова и снова, сквозь горечь печали
рядом ты, но... не падает тень от тебя.

06.12.2015г.