Мы все - клубки противоречий...

Голубева Нина
Мы все – клубки противоречий,
которые сплелись в сраженьях
от поцелуев до увечий,
от беспощадности к прощенью.
Мы и умны, и безрассудны,               
и холодны, и словно пламя...               
То жест широк, то жалко-скудный,
то веруем, то веру плавим.
Всегда на свете с чем-то что-то
в противоречие вступает
и непрерывной нудной нотой
сомненья в сердце высекает,      
На тех сомненьях зреют наши
поступки все и устремленья,
что наполняют жизни чашу,
уча, бескрылых нас, паренью.

А ведь могли бы, всё решая,
спокойно жить и не перечить   
без двух конфликтных полушарий,
причины всех противоречий.

07.12.2015г.