Дом оставлен, рюкзак за плечом...

Людмила Гайдукова
Дом оставлен, рюкзак за плечом,
Впереди — предрассветная мгла.
Растекается сизой свечой
Всё, что раньше любила, ждала,

Что натужно тянула к себе
Иль с обидой отринула прочь.
Пусто, пусто… Круги на воде,
Непроглядная тёмная ночь.

Где-то светит шальная звезда,
Но кому до неё интерес?
Поезда, пересадки, года —
Чтоб попасть в очарованный лес,

Где в уюте чужого тепла
Взять в подарок надежду и чай.
Чтоб понять, что сгорела дотла,
Чтоб на небо смотреть и молчать.

А звезда завершила свой круг,
От волхвов эту тайну храня…
Принимаю из дружеских рук
Возрожденье сверхновой — меня.