Меня укачали твои глаза...

Франс Де Симон
Меня укачали твои глаза
Как два маячка в океане...
Я плыл к ним, где пенная полоса
Полощется в тёплом тумане
Я свет их мягкий губами ловил
Всё путал со светом звёзд
И волны, балуясь, подарил
И лунный картонный мост
Я плыл к ним Вечность
Я пил дожди
Наверное часто тонул
Но не сокращалась гладь впереди
Хоть ветер попутный дул
Я плыл в полудрёме твоих волос
На грудь упругую волн
Взбирался и падал без парусов
Мой утлый беспечный чёлн
Я плыл сквозь завтра и во вчера
Не видя ничьей земли
И солью кормили меня ветра
И запахи плыли вдали
Меня укачали твои глаза
Как два маячка в океане
Я плыл к ним, где пенная полоса
Полощется в тёплом тумане.