Ночь вывесила звездный палантин...

Ирина Журавка Белоусова
Ночь вывесила звездный палантин,
Согреть пытаясь  плечи  парков спящих.
Ах… им бы закрутиться в серпантин
Кудрей метельных, белых и блестящих…

Герои  предрождественских витрин
Стыдливо приуныли – смотрят кротко…
Смешная  шепелявость  толстых   шин
Лишь дразнит у  шоссе жильцов высотки…

В бесснежье неуютно… всё плотней
В душе моей сгущаются туманы…               
И календарь смущённо льнёт к стене:
Зима.  Но как декабрь седой  обманут!..