Первый снег лежал на пороге...

Акатова Елена
Первый снег лежал на пороге.
Я, красивые речи крадя,
Пробегу по длинной дороге
Сквозь тебя безмятежно пройдя.

Я не буду стоять будто столбик
И шататься туда и сюда.
Оперевшись на каменный бортик
Прошепчу тебе: "Милый, пока!"

Падал снег все ряснее й ряснее,
Удалялся ты в в даль декабря.
Теперь, не о чем не жалея,
Я сброшу лучи янтаря.