Мост влюблённых

Яков Баст
Недосказанность фраз,
недолёт оборвавшейся мысли…
И непойманый взгляд пролетевший.
Далёкий, чужой…

Но глаза, не мигая, пронзительно смотрят.
По рысьи…
Грусть пронзает насквозь и тревожит,
ломает покой…

Разговор наш тяжёл,
неприятен, не нужен обоим…
Мокрый снег декабря на щеке
проложил борозду…

И молчим отрешённо.
В сердцах наших бреши пробоин…
Нам вдвоём не вернуться назад
по пустому мосту…

Мост Влюблённых для нас
оказался мостом расставаний.
И замок на цепи
никому никогда не открыть…

Потерялись ключи
в охлаждении наших желаний
и порвалась, не выдержав бремени,
тонкая нить…

Эта бледность лица,
как последний прижизненный слепок,
отпечаталась в памяти.
И не забыть,не стереть…

Нас накрыло двоих
равнодушьем холодное небо,
чувство горькой потери огнём опалило,
как плеть…

Снег летит пеленой,
заметая следы и поступки…
Накрывает сугробом осколки
недолгой любви…

Не прошли через шторм…
Не нашлось мест в спасательной шлюпке.

Через Парковый мост больше я никогда не ходил…




Картинка из интернета - http://smartclever.com.ua/ru/landmark/130