***

Татьяна Ленкова
Не замечая листьев под ногами
И позднего осеннего тепла,
Я меряю усталыми шагами
Асфальт от остановки до угла.
Меня как будто осень поглотила,
А я в душе всё лето берегла…
И мне его до октября хватило,
Но вот сегодня я чуть-чуть сдала.
Свою усталость про себя ругая,
Иду домой. Не очень-то спешу…
Вся в осени. Я вообще – другая,
Я летняя. Но осенью дышу.