Тоскую по лету

Татьяна Невтонова
У нас еще зима не наступила,
А я по лету жаркому тоскую.
То, что прошло, таким коротким было!
Мне не хватило солнца поцелуев,               
Соленой влаги капелек на коже,
Песка, сквозь пальцы, золотистых струек.
Прибоя песен не хватило тоже,
Ветров горячих, ласковых и буйных...
Я столько дней прекрасных пропустила!
Сама судьба  безмолвным стражем стала.
От лета я так мало получила!
Оно, как будто, и не начиналось.
Живу в плену напрасных сожалений...
Но ведь пройдет зима, наступит лето.
Уйдут в былое тягостные тени,
Вернется радость золотых рассветов.