Ты заснёшь, и над городом будет дождь

Гор Волков
Ты заснёшь,
И над городом будет дождь.
Дымящихся капель полёт,
Уносящих с собою вдоль
Переулков твоих снов
Глаголы прошедших времён.
Уводящих с собою вдаль –
Где из рук жеребёнком восход
Пьёт,
Оставляя ладони, полными тайн -
Где в колыбели весна.
Сквозь сон
Ты услышишь, как загрохочет лёд
О подоконник, растаяв,
Разбиваясь
Вскользь,
Растрескиваясь
На кристаллы,
Валясь на асфальт,
Где, Медеи черней, весна,
Свои письмена
На снегу выжигает,
Целуя  –
Тысячей вольт
Звёзд -
Вальс
Непричёсанных древних светил –
И капели
Их аллилуиа –
Исступлённая
До бессилия -
Дождь
Над городом,
Дождь,
Грохоча, торжествуя,
Раздавая сокровища
И коронуя
Клятвы.
Тысячи грёз
Вождь –
В красном костюме шамана
Колдующий сон,
Крадущийся сын
Дня -
Ночи
Украденный стон,
Дыхание рядом.

Ты заснёшь,
И над городом
Будет дождь.

5.12.2015