В небе мощно, мажорно и сильно

Улекса фон Лу
В небе мощно, мажорно и сильно
самолета раскинуты крылья -
в небе словно раздвинуты стены!
Облаков мраморные дольмены
о мгновенном поют и о древнем,
самолет в небе - райское древо
и движения райские кущи,
нет его в этом мире могучей.
Солнца всплески на крыльях играют,
он летит, ветерок не поранив.
Самолет - поднебесная песня,
мир в полете воздушно чудесен!

Туллио Крали (итал. Tullio Crali; 6 декабря 1910 г. Игало, Хорватия — 5 августа 2000 г. Генуя)