Сестрёнка

Любовь Истомина
Я хотел себе братишку,
С ним бы не читали книжку,
А скакали  б на коне,
Не везёт наверно мне.

Аист нам принёс сестрёнку,
Мама назвала Алёнкой.
Просто только ест и пьёт,
Пальчик маленький сосёт.

И в кроватке не сидит,
Целый день сегодня спит.
Ночь идёт на мягких лапках,
Кот уснул, свернувшись в тапках.

Ну и я  пойду в  кровать,
Завтра рано мне вставать,-
За ночь вырастет сестрёнка,
Размотает все пелёнки,
Без меня уйдёт гулять...