Снятся мне степи Арзгирские

Людмила Кузнецова 9
Снятся мне степи Арзгирские
Каждую ночь на пролёт.
Звёзды на небе низкие
И пролетает мимо самолёт.
И слышу я запах пшеницы,
И вижу родные поля,
Ведь там уж давно колосится
Бескрайняя наша земля.
И воздух горячий, тот слышу
И мне тяжело дышать...
На солнце раскалившаяся крыша...
И это нельзя описать!
Одна лишь, росла там акация
И в бочках там воду везли
И не дошла тогда туда цивилизация,
Что б розы в садах за цвели.
И ноги мои погружались
В пыль похожую на муку
И всегда мы отличались
Загорелые были, как из Баку.
Снятся мне степи Арзгирские
Каждую ночь на пролёт
И те домишки ветхие
И та земля, что зовёт.