Снежный парад!

Григорий Донец
Оренбургским пуховым платком
Принакрытые кроны рябины;
На елях  каракуль изящный
Превращает их в ряд пирамид.
Руном белым на ветвях дубовых,
Визерунком талантливо сотканным,
Украшают лесную опушку-
Демонстрируя сказочный вид.

Мимолётны такие мгновения,
Как всё в жизни, что радует взгляд;
Но увидев, хоть раз, те творения
Не забудешь надолго природы парад.
Когда в воду тот снег обернётся,
Ручьи по-весне зазвенят…
Рябины, ели, дубовые ветви
Нас к себе всё манят и манят!..

07.12.15.