Реквием одинокому бродяге

Григорий Лазаревич Акопян
Годы жизни "тройкою" промчались,
Час пришёл глаза навек сомкнуть.
У окна сидит старик, печалясь:
"Кто меня проводит в скорбный путь?"

К старому погосту у оврага,
Нарушая утренний пейзаж,
Повезёт  усопшего бродягу,
Неказистый сельский экипаж.

Проскрипят натруженные дроги,
На которых будет он лежать.
Выйдет на пустынную дорогу
Ангел одинокий провожать.

Вместе с ним  мальчишкой резво бегал,
Безрассудно девушек любил,
Как и он, тюрьму с сумой изведал,
Выбившись от старости из сил.

Ангельской печальною походкой
Он пойдёт, роняя перья с крыл,
Чтобы бросить скорбную щепотку
В самую родную из могил.


07.12.2015