Таинственный остров

Серж Ульянов
Ещё один друг оказался прохожим,
Ещё одна нить порвалась — а была ли?
Должно быть, того мои мысли желали,
А дружбу и такт перепутать несложно.

А правду и фальшь перепутать так просто,
Когда в неё сам ты увериться хочешь!
И будут не раз ещё горькие ночи:
Чужая душа как таинственный остров.

Ещё один друг оказался прохожим,
Ещё один остров был необитаем...
В объятьях иных сердце снова оттает,
Откроется миру с доверчивой дрожью!

7.12.2015

P.S. Посвящается Джульетте