Снеговики детства

Наталья Шалле
Елка, праздники, каникулы и смех.
Время радости, веселья и утех.
Все дары зимы прекрасны и щедры.
Нет на свете беззаботнее поры!
*

Налетела, расшумелась детвора,
налепила снежных баб во всех дворах.
Снег ложится белым пухом на ребят,
щёки яблоками красными горят.

Вечер избы потихоньку обойдёт,
крепких снов для ребятишек припасёт.
На дежурство выйдут в ночь снеговики,
будут их шаги неслышны и легки.

Ель дорожки мягкой лапой заметёт,
часовым в воротах снеговик замрёт.
Испечёт нам небо лунный кренделёк,
осыпая снежной пудрою порог.

*---------------

"Снеговички" – вышивка автора.