Зимнее

Сергей Лопаснин
Даруют речки и мостки
Свою заснеженную прелесть,
Зима не повод для тоски,
Загадочная сила в ней есть
И праздник, года торжество,
Рождественских огней свечение,
И вера в жизни волшебство,
И чувств, и мыслей обновление.