Взошла заря... На Рождество

Алла Лятавская
 се, Дева во чреве приимет
и родит Сына, и нарекут имя Ему
Еммануил, что значит: с нами Бог.   Матф.1:23




Взошла заря… Спокойно спит Младенец…
Великий Бог облёкся в Кровь и Плоть,
Он поместился в нежном, детском теле,
Кто тайну эту здесь постигнуть мог?

Творец миров – Кому подвластны веки,
Кто водит звёзды сильною рукой,
Рождён был в мир обычным Человеком,
Чтобы иметь общение со мной…

Кто я Ему, что любит так Спаситель,
Что был готов на Крест взойти любя,
Небес оставить дивную обитель,
Оставив славу лечь в сырых яслях?

Как совместить величие святое
С смирением рождённого Христа?..
Бог любит нас! И в этом дивном слове
Склонившаяся к людям Высота…

Все поколения, все роды так желали
Увидеть Бога в силе, красоте,
Но как достичь Небес, они не знали –
И вот Он Бог - в Младенце на земле!

Он Сам спустился к людям – не с огнями,
Не с молнией, не с громом, не с судом,
Младенцем нежным Сам предстал пред нами,
Даруя МИР всем в облике Своём!

Пройдут года, и Он людей научит
Небесным истинам о святости Отца,
Что Бог Великий, Дивный и Могучий
Их возлюбил до самого конца…

Он будет говорить не так, как люди,
Он будет исцелять и воскрешать,
И даже падшую из падших не осудит,
Но поспешит спасение ей дать…

Так вот Он Бог - прощающий ничтожных!
Пришедший к нам надежду подарить,
Достигнуть грешным Неба невозможно,
И ОН пришёл, чтоб грех наш удалить…

Недалеко Спаситель от живущих,
А искупление - вот Жизни всей итог,
ОН среди нас Великий и Могучий:
Оставив Небо – рядом с нами Бог!