Опять звонят в душе колокола

Юрий Зобнев
Опять звонят в душе колокола,
И за собой опять зовёт дорога.
Она всегда по жизни нас вела,
Начало и конец её с порога.

И мы уходим в бури и дожди
Оставив всё, стирая километры.
Мы знаем, есть преграды на пути,
А наши лица обдувают ветры.

А жизнь нам снова дарит километры,
Нас разбросав по тундрам и горам.
А за окном в ночи поют нам ветры,
И песни их понятны только нам.

Проходим мы нелёгкий этот путь,
А дома ждут любимые годами.
Им не легко в ночи опять уснуть,
Ведь души их всегда уходят с нами.

Они нам дарят радость и любовь,
Наполнив жизнь красивою строкою,
А мы уходим возвращаясь вновь,
Легонько покрываясь сединою