борей

Чёрная Дуда
не ведающий страха
пытливый перст творца
истлевшую рубаху
снимает с храбреца
усопшего листа
не новое иное
уставший от кровей
заручившись болью
стяжает строгий глаз
в прорехах паутинки
латая мозг скорей
молчаньем лесопилки
нежели опилки
в костёр безумных фраз
ссыпая в этот раз
узрев в печальном спас
как мудр ты Борей
когда душе прожилки
луч истины милей
пей разум север пей
не столь любя снежинку
сколь порох тополей
печатною машинкой
забывая пей