Одинокий ветер

Николай Матюха
Так спокойно, когда одинокий
Ветер, вновь листвою шумит
На деревьях,
И блекла всё ж осень
На глазах, у морозной зимы.

Заманила в опавшие клети,
Осень та, что успел полюбить -
Уносила листву,
И как птицы,
Улетали туда, где не жить.

Улетали куда-то и годы,
И судьба кружившись легла
Снегом белым, на самом пороге,
Где когда-то рождалась мечта.