Душа напрасно тонет...

Владимир Липовский
                Л. Котова.
           Я когдо нибудь устану,
           Завоёвывать тебя.
           Зарубцует сердце рану,
           Что нанёс ты, не любя.
           Я тогда вздохну спокойно,
           Лягу спать - усну без снов.
           И дорогою окольной,
           Обойдет меня любовь.

Душа напрасно тонет,
В слезах от редких встреч.
Когда твои ладони,
Шутя снимают с плеч.

И, что давно не надо,
Ни слов, ни клятв иных.
Ни трепетного взгляда,
Ни нежность губ твоих.

Пора поставить точку,
Порвать единства нить.
Вымаливать отсрочку,
И о любви молить.

Пусть горько и обидно,
За верность прежних лет.
Ведь всё уж, очевидно...
Любви взаимной - нет!