Тяжесть

Илья Банников
Затихли далёкие веси,
ДохнУла прохлада полей.
Погасли последние песни
По тёмной Отчизне моей.

Забытым и древним покоем
Уснувшее дышит село,
И снова забытой тоскою
Мне сердце, сдавив, повело.

В большом и надломленном мире
Мой край позабытых могил -
Как любят убогих и сирых -
Я тёмной душой полюбил.

Звезда, уходя и качаясь,
В моём догорает окне.
Ночная высокая тяжесть
На грудь опускается мне.