я допиваю утро с чаем

Зинаида Кошкина
я допиваю утро с чаем.
и прогоняю сон и лень.
какой он будет неизвестно?
я начинаю новый день.

по эстакадам мчат машины.
в метро толпа рабочий люд.
и я сажусь в вагон последний.
мне все ровно, как вас зовут.

вон едет мальчик темноокий.
с огромным синим рюкзаком.
а рядом пес,такой огромный.
он точно с ним ведь незнаком.

но протянул свою он руку.
погладив пса по голове.
они немного стали ближе.
и улыбнулись сразу все.

как жаль, что люди не собаки.
не бьют приветливо хвостом.
и часто повод нужен лишь для драки.
куда ты прешь с своим котом?

на хамство хамством, отвечая.
грызутся многие из нас.
а стоит только улыбнуться.
дурак, кричат тебе в тот час.

когда же станем мы добрее?
и вежливее станем мы когда?
чтоб доброта была, как норма.
ни как проказа и чума.

7 декабря 2015 8 ч 55 мин