Одиночество

Александр Анатольевич Губенко
Затянуло небушко
Чёрным полотном.
И, вздыхая, дедушка
Думает о том:
Где же мои дети,
Счастья нет в дому!
Трудно жить на свете,
В "склепе" - одному.
Рядом дремлет  кошка,
Навевая грусть,
В рот не лезет ложка,
Стынет суп и пусть!
Ох, не сладок ужин…
Ночка за окном.
Никому не нужен…
Хоть об стенку лбом!
Но, а где - то внуки,
Видеть их бы рад.
Жизни нет от скуки.
В чём он виноват?.
Печки - цвет багровый,
Жалко старину!
Сидя пёс дворовый
Воет на луну….