Мы умеем играть в любовь, Но едва ли умеем счастье

Ковалёва Ольга
Мы умеем играть в любовь,
Но едва ли умеем счастье.
Дева хмурит картинно бровь,
Дует истово на запястье.

Знает, он подойдёт помочь,
Пожалеет, предложит спирта.
После - двое уходят в ночь,
Лишь целуясь (вполне невинно),

Но едва перейдя порог,
Дорогого Мишлен - отеля.
Наливает красотке грог,
Сам от страсти бездумно тлея.

Вот и всё, получилась ночь,
Просыпаются рано, утро.
Он уйти лишь мечтает прочь,
Волны стелятся перламутром.

Ветер ей подарил привет,
Обдувал всё лицо нещадно.
Ей не нужен его ответ,
Всё, итак, без него понятно.

Просто ночь, просто сладость тел,
Молодое такое дело.
Он любил её как умел,
Она большего не хотела.