Связанные

Аглая Паюшина
есть горький выход - стать сильней,
взяв спицы из дамасской стали,
вязать мохеровых коней,
с густыми длинными хвостами,
и собирать их в табуны,
и отпускать на волю, после,
как мысли, что тобой больны,
беспомощны и високосны.
какая зимняя тоска,
какая тягота земная,
вязать коней и отпускать,
а может распускать, не знаю.
я слышу цокот их подков,
их вязаных уздечек шорох,
они вздыхают под рукой,
и важно поправляют шоры.
они привязаны ко мне,
как небо к небу, птица к птице,
и я вяжу своих  коней,
пока не обломаю спицы.