Лунный снег

Людмила Нижегородцева
Улеглась хозяюшка-позёмка,
Заметя опавших листьев след.
Солнце, засыпая, неба кромку
Красит в золотой с пурпуром цвет..

Шаловливый ветерок-повеса,
Завершив свой лучший антраша
На макушке молодого леса,
Тучками прикрыл заката жар.

День уснул, мятущийся и шумный.
Лишь ночной красотке не до сна:
"Разрисую снег я в жёлто-лунный
Хоть на ночку", - думает Луна.