И хочется сказать...

Галина Стрелкова
И хочется сказать, но так незначимы
Слова, что отражаются в глазах.
Которыми потом так горько плачем мы,
Когда их больше некому сказать...

И хочется коснуться, но Ушедшее
Не держит ключ к потерянным дверям...
И прячешь свою грусть за тихим шелестом
Опавших желтых листьев Сентября...

И не шагами меряешь - пустынями
Безлюдные аллеи по ночам,
Когда идешь от имени до имени,
Которые уже не зазвучат...

Не отзовутся радостно с надеждою,
Тебе на плечи руки положив...
И прячешь под красивыми одеждами
На клочья разорвавшуюся жизнь.

И кружатся рассыпанные месяцы...
И кто-то, неопознанный с Земли,
Глядит в прицел, где всё легко уместится
В холодное, отрывистое:
                " Пли...!"