Дикий зверь

Амара Вольфганг
Из города в город - жизнь беглого зверя:
Ловушки, капканы, закрытые двери,
 И поиск ответов в ужимках судьбы.
Волк – одиночка забытых чужбин.

Вечность в пути, перевал лишь мгновенье.
Чувств маскарад  не имеет значения.
Зачем рвать на части себя для других.
Они где-то в прошлом, забыть надо их.

Не ангел-хранитель, не светоч зари…
Для них ты лишь пешка во мраке причин.
А дальше по кругу, без боли потерь.
Отшельника путь обретет дикий зверь.