Уже три дня идет унылый дождь...

Владимир Абдулов
Уже три дня идет унылый дождь,
Смешной зимой перемешало карты,
А ты сидишь и молча снега ждешь,
Все так же, без надежды, без азарта.

Текут ручьи в начале декабря
И голова болит, как от похмелья,
И голоса безрадостно бубнят
В душе моей, словно монахи в келье.

Вот так вот досидишься и с ума,
Сорвешься в штопор, даже без разбега.
Ну, что за ненормальная зима!
С осенней грязью и вообще без снега!

А дождь все так же бьется о карниз,
Зависло в бесконечности мгновенье.
Ему не жаль нахохлившихся птиц,
И моего плохого настроенья…