Скрипачу

Татьяна Белая Роза
 (Е.К.)
 
 Прикоснувшись в беседе гранью,
               он не станет душевно ближе,
 Так легко незаметно ранит
               с высоты своей мощной крыши,
 Кулуарный шарм в слове каждом,
               поклоненья ждёт, славы жаждет,
 Скрипку ценит лишь для карьеры,
               денег звон влечёт кавалера.
 В нём бушует молодость, сила,
               сонм амбиций играет рьяно...
 Это всё я давно проходила -
               отношусь к нему толерантно.