Не любите поэта

Андрей Комарицкий
Сколько ж можно об этом
Даже глупый поймет:
Не любите поэта-
Он ведь здесь не живет.

Он тревогой измучен.
Он за всех всей душой.
Ничему не научен,
Как ребенок большой.

Пусть не знает он света.
Не его в том вина.
Не любите поэта-
С ним морока одна.

Он ведь нежный и пылкий,
Суть не сразу видна-
Но он Вас, как бутылку,
Махом выпьет до дна.

Так не раз уж бывало-
Верьте правде нагой-
Он начнет все сначала,
Но с бутылкой другой.

Ведь живя в безыскусном
Мире сладостных грез
Ваши слезы и чувства
Он не примет всерьез.

Чтоб закончить об этом
Я один дам совет –
Не любите поэта,
Не любите поэта,
Не любите поэта,
Если вправду поэт…