На листках календаря зима

Виктор Любецкий
На листках календаря – зима, по погоде – то ль – весна, то ль – осень,
Дождь. Стоят растерянно дома. Что нас ждёт? О том друг друга спросим.
Годы пролетают, как во сне. Новый год уже давно без снега.
Снег метёт всё чаще по весне, став природной частью оберега…

А в начале и в конце веков, впрочем, так же как и в середине –
Под пятой мистических оков мучает вопрос нас: Что отныне?
И никто никак не разберёт, что природу привело в смятенье…
Может у неё в душе разброд, иль вдохнула вечность – тень сомненья?

Может наступил Армагеддон? Ну, а мы не подготовив души,
Строим легендарный Вавилон, только снова рок его разрушит…
За грехи, безверие и лень, покарать решил людей Всевышний?
Что нас ждёт? Придёт ли новый день? Кто войдёт в него, кто будет лишним?

И опять вопросы бытия вытесняют прочие вопросы.
И на них ответить не юля должен для себя юнец и взрослый…
На листках календаря – зима, по погоде – то ль – весна, то ль – осень,
Дождь. Стоят намокшие дома. Что нас ждёт? Кого об этом спросим?

7.12.2015

Тм Гуси-Лебеди. Итоги - Лирики и Метеорологи. Зимний Дождь http://www.stihi.ru/2015/12/21/7424
В номинации «Самый Мудрый и глубокомысленный зимний дождь» победу одержало стихотворение «На листках календаря зима» от Виктора Любецкого: