Мой синий край, я вновь с тобою

Сергей Парахин
Мой синий край, я вновь с тобою;
Среди задумчивых лесов
Иду чуть видною тропою
К обрывам вечных берегов...

Хоть скудно зимнее убранство
Природы спящей средь тиши,
Оно и есть мое богатство,
Причал для странника — души.

Уныло все, как-будто осень,
Лишь кое-где есть талый снег,
И только вид зеленых сосен
Разбавит серых красок цвет...

К тебе приходят, когда лето,
Вкусить от пригоршней щедрот,
А я пришел с душой раздетой,
Делить невзгоды непогод...

Мой синий край, я вновь с тобою;
Среди задумчивых лесов
Иду чуть видною тропою
К обрывам вечных берегов.

    7.12.15