Мертвая игрушка

Амара Вольфганг
Настал тот час, когда нет страха смерти.
Настал тот день, когда уйти готов.
И как итог всему – поступки мои мерьте,
А прах развейте среди могильных рвов.

Не надо поминальных песен, не тревожьтесь.
В колокола не бейте, не жгите вы свечей.
Самоубийца я, ушел я не боровшись.
Хотя в душе моей всегда был звон мечей.

Когда то видимо, пошел не той дорогой.
Родился я не там, и вырос я не так.
Всю жизнь я обивал чужие мне пороги,
На радость и веселье уличных зевак.

И вечный мой вопрос: «Кому я нужен?»
Для многих был смешным, как и сейчас.
Изгой теперь, родной крови не нужен.
А для других и вовсе игрушка лишь на час.