Про лень

Сергей Мячиков
Я не мог не посвятить ей песню. Хотя она всячески мешала…

Наши чувства с ней взаимны
И прекрасны посему.
Только всё ж бесперспективны,
К сожаленью моему.

В детстве, помню, утверждали
Педагоги и родня,
Что она, чего не ждали,
Родилась вперед меня.

От работы защищает.
И сначала невдомёк,
Что тем самым вычищает
Жизнь, мозги и кошелёк.

Как и я, со спортом дружит,
Что по телеку идет.
Кормит завтраком на ужин
День за днем, из года в год.

Без нытья со мной кочует,
Как без ручки чемодан.
Лишь неладное почует –
И проследуй на диван!

А диван – ее владенье,
Ложе, царствие, залив!
Доставляет наслажденье,
Дух и волю подчинив!

Облегчает ход процесса
Повседневного труда,
Вечный двигатель прогресса
И новаторства среда.

Знать, пришла из Преисподней,
Неотступна, словно тень…
Впрочем, петь про лень сегодня
Мне, признаться, что-то лень.