Воскресный день

Илиас Ган
Воскресный день. Немая пустота.
Лишь пару почивателей у трассы
следят за неподвижностью куста,
глядят как задыхаются террасы

от пара близлежащего окна,
подобьем бронх выкашливая воздух
из легких, а фасадная стена
уже пустила пару капель слёзных,

Поэтому и сходство у окна
Побольше с глазом, но с другим вопросом
Гляжу я на наличие ума
у этих крыш, отсутствующих с носом.

И тянется к начальному словцу
чернило в описательное русло.
Воскресный день, как серую овцу,
из памяти я вычеркну, но чувство,-

А чувства остаются навсегда.
Воскресный день. Глухонемая трасса.
И свет не тот, и тьма в углу не та,
и полное отсутствие контраста.