Возвели не святые угодники

Лидия Жданова
Возвели не святые угодники
это царство сводчатой готики.
В небеса стартовали башни
не по воле монархо-монашьей.
Архитектор, безвестный когда-то,
усыпив сомненья прелата,
перед господом не робея,
на фасад возвел Саломею.
Не смирившейся и не жалкой -
сделал жаркой ее южанкой,
той, что как-то во время пира
покорила, танцуя, Ирода.
Той...но камень холодный, немея,
скрыть решил грехи Саломеи.
Только в сводчатых стенах долго
голос девы библейской не молкнул.
Что шептали мне, каменея,
губы грешной той Саломеи,
пусть останется между нами,
канет в вечность, как в воду камень.