Мы любим все свою свободу

Петр Затолочный
Мы любим все свою свободу,
чужую – нет.
Имеет кто-то ведь охоту
гасить нам свет.

Свобода зла ли здесь проходит
иль добрых дел?
Но вот столкнутся две свободы –
и быть беде.

Мы прибыль все добром считаем,
а убыль – злом.
Раздав все бедным, обретаем
на деле что?

Но выше крайностей подняться
попробуй всё ж.
Твори добро и в сердце счастье
ты обретёшь.

         ----