Вы замужем

Тёмыч Кузьмичёв
Вы замужем, а я свободен,
Пустой диван, холодный чай.
Февраль. Одет не по погоде,
В кармане мёрзнут от ключа

Ослабевающие пальцы,
А в окнах гаснет тусклый свет
Рукой усталых постояльцев,
Мне дела до которых нет.

Зажгу свечу, задерну шторы,
Пластинку тихо заведу,
И сам с собою разговором
Забудусь, глядя в пустоту...