Замена

Ирина Христюк
    
      ЗАМЕНА

Я никогда не буду ею,
Но и она не станет мною,
Ты не найдёшь в ней мне замену,
Я – о былом и не завою.

Всё взвесив, знаю, сколько стою,
Всего достигнув потом, кровью,
Разбогатев своей любовью,
Секрет замены – не раскрою.

Ты с каждым светлым днём - мрачнее,
Я с каждым часом – холоднее.
- Уже не любишь?  Позабыла?
- Да нет,  я просто не любила.

Тупых и глупых - не шучу-
И подленьких -  насквозь всех вижу.
Ты - не сосуд, священный, нет,
Не солнечный, а лунный свет.