Сквозь призму лет

Магомед Манташов
                "Белый цвет."

                "Потоки солнечного света -
                Ярчайший, чистый белый цвет.
                В нём равенство любого цвета -
                Он с радугой-дугой в родстве*,...

              ...Нет в белом Зла, в нём лишь - Добро***."

         * - Особенность устройства человеческого зрения позволяет получать
          белый цвет смешанием красного, зелёного и синего спектральных цветов.
      *** - "Белая магия" - это магия, использующая свою силу
          во имя добра, против зла.
                (Рута Марьяш. Стихи.РУ.)

Ирония: Сквозь призму лет.

И в белом цвете есть изъян -
От белых тапочек мурашки...
Меня хоронят под баян
Когда-то брошенные "пташки".

Исписан белым белый лист -
Изъян завис в моём несчастье...
В сей час хоронится артист,
К ним не успевший до причастья.